6

From EECH Central
Revision as of 19:10, 4 December 2023 by Goosetin34 (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search




Для снятия поперечных нагрузок на изоляторы, которые могут возникнуть при обрыве провода, узлы 4 и 5 крепления изоляторов к опоре 6 выполнены шарнирными. Это обеспечит поворот всей подвески вокруг вертикальной оси (параллельной оси опоры), вплоть до угла, близкого к 90°. В предлагаемой конструкции сила на растяжение подвесного изолятора будет больше силы тяжести проводов, а сила сжатия для опорного изолятора будет меньше силы тяжести провода, что приводит к повышению надежности работы изоляторов. Комплекты траверс типа ТИ—35У1 с полимерными изоляторами предназначены для одноцепных линий электропередачи напряжением 35 кВ, сооружаемых в ненаселенной и населенной местности на базе стоек марок СВ 110–5 или С112. штыревой фарфоровый изолятор шф 20г1 Траверсы разработаны на основании технического проекта АО «РОСЭП» арх. №ЛЭП98. 16 по техническому заданию согласованному с РАО «ЕЭС России». Предназначена для подвешивания анкерныхзажимов на угловых и концевых опорах (95 и 105) при прокладке воздушных линий электропередач.





При работах на изолирующих подвесках разрешается перемещаться по поддерживающим одноцепным и многоцепным (с двумя и более гирляндами изоляторов) и по натяжным многоцепным подвескам. Не разрешается на угловых опорах со штыревыми изоляторами подниматься и работать со стороны внутреннего угла. До укрепления опор не допускается нарушать целостность проводов и снимать вязки на опорах.

Траверса Тм-67:



Специальное покрытие поверхностей траверсы выполняется лаком БТ-577, имеющим битумную основу, и является устойчивым к коррозии. Углеродистая сталь, используемая при изготовлении траверсы ТМ-69, гарантирует прочность изделия, а специальное покрытие битумным лаком, обеспечивающее устойчивость к коррозии, свидетельствует о долговечности. Данные траверсы, изготовленные из углеродистой стали, имеют особое покрытие, обеспечивающее защиту от коррозии. Для покрытия используют лак, имеющий битумную основу – БТ-577. Изготавливаются все траверсы ТМ-56 из стали углеродистой, покрываются лаком БТ-577, который благодаря своей битумной основе, обеспечивает устойчивость к коррозии. Для организации электроснабжения при осуществлении прокладки воздушной линии 10кВ применяетсятраверса ТМ-21, которая необходима для крепления используемого провода.









  • При использовании стоек железобетонных СВ105 используется хомут серии Х-1, стоек СВ110 – хомут марки Х-42.








  • Траверсу ТМ-73, которая предназначается для выполнения крепления проводов (изолированных) при помощи специальных натяжных изолирующих подвесок, применяют при проведении установки опор анкерных воздушной ЛЭП 10кВ.








  • Траверса ТМ-85М изготавливается из особой стали, которая предназначается для применения при значениях расчётных температур от -40°С и ниже.








  • Это позволяет значительно сблизить провода в данных классах напряжений, поскольку им нестрашно кратковременное схлестывание.










Эта штанга должна быть снята лишь после установки (или снятия) переносного заземления. Запрещается при пофазном ремонте ВЛ заземлять в РУ провод отключенной фазы. Провод должен быть заземлен только на рабочем месте. На ВЛ напряжением 35 кВ и выше при работах на проводе одной фазы или поочередно на проводах каждой фазы разрешается заземлять на рабочем месте провод только той фазы, на которой выполняется работа. При этом не разрешается приближаться к проводам остальных незаземленных фаз на расстояние менее указанного в таблице N 1.

Спецификация Траверсы Тм-101



Крупногабаритные траверсы ТМ разрешают транспортировать без тары. По конструкции все траверсы марки ТМ схожи между собой. Изолятор ТФ 20П Различными в них бывают только габаритные размеры и количество возможно присоединяемых проводов. Количество кабелей и проводов, которое можно прикрепить к траверсе, определяется числом серег СРС. Различные размеры уголков и металлических полос, определяют количество прикрепляемых на траверсу штырей для крепления проводов.

В обоих вариантах исполнения ВЛ эти расстояния соблюдены, но во втором случае линия имеет значительно меньшие габариты! Это же касается ВЛ, выполненных и в одноцепном варианте. Кстати, стойку в этом случае можно выбирать менее высокую и прочную, что требует меньших затрат. При использовании стоек СВ105 для крепления траверсы необходим хомут серии Х-1, а при креплении на стойке СВ110 – хомут серии Х-42. При креплении траверсы ТМ-106 на стойке СВ105 применяется хомут крепёжный марки Х-1, на стойке СВ110 – хомут марки Х-42. Траверса ТМ-104 изготавливается из углеродистой стали.

Главное преимущество от применения опор ВЛ повышенной надежности это увеличение срока эксплуатации, снижение аварийных отключений и уменьшение затрат на обслуживание воздушных линий. На ВЛ, находящейся под напряжением, допускается выполнять работы по удалению набросов и ветвей деревьев с применением изолирующих штанг. При выполнении указанных работ без применения защитных средств линия должна быть отключена и заземлена. Расстояние от работников до проводов ВЛ и других элементов, соединенных с проводами, расстояние от проводов ВЛ до механизмов и грузоподъемных машин должно быть не менее указанных в таблице N 1.