3

From EECH Central
Revision as of 06:32, 14 October 2023 by Sprucelycra4 (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search

Повторяем эту процедуру несколько раз, включаем и выключаем двигатель электронасоса. Следим за давлением, а также, чтобы компрессор не перегревался. Видим, что уже идёт только воздух и брызги остатков охлаждающей жидкости. Одновременно контролируем, как вытекает жидкость из системы и что шланг на месте и антифриз сливается точно в наш тазик. Дождались, когда жидкость перестала выходить из шланга и отключаем компрессор… Для гарантии полного стекания жидкости включаем ещё несколько раз насос. Для того чтобы точно определить слитое количество жидкости сливаем антифриз из тазика в канистру. Затем аккуратно вытаскиваем из-под машины тазик и смотрим, сколько же жидкости было слито из системы. Устанавливаем тазик вновь под моторный отсек и заводим снова в него шланг, и продолжаем сливать дальше, чтобы точно убедиться, что в системе не осталось больше жидкости. В нашем случае получилась полная канистра отработки. Включаем компрессор и следим за выходом жидкости из шланга. В расширительный бачок добавляем дистиллированной воды, для того чтобы промыть систему охлаждения под давлением. Подсоединяем к бачку компрессор и включаем его, нагнетая тем самым давление.

Делать это надо при каждой замене антифриза.

Об отсутствии пробок свидетельствует равномерный нагрев патрубков, подводящих к радиатору. Когда машина остынет, необходимо убедиться, что уровень антифриза в баке и радиаторе не упал. Спустя сутки эксплуатации автомобиля также следует убедиться, что уровень не падает и протечек нигде нет. А в случае необходимости - долить. Если машина новая, впервые антифриз можно поменять спустя пять лет или 90 тыс. Эти цифры одинаковы для всех разновидностей Ниссан Ноут. Стандартный для такого типа ОЖ интервал замены составляет три года или 60 тыс. Чаще всего проблемы с системой охлаждения Ниссан Ноут возникают по причине выхода из строя отдельных компонентов, прохудившихся уплотнителей. Чтобы избежать проблем, необходимо периодически осматривать места соединений, патрубки. Делать это надо при каждой замене антифриза. Вовремя менять детали. Например, датчик температуры, термостат, а также крышку радиатора. В крышке радиатора находится перепускной клапан, который довольно быстро выходит из строя. Это приводит к увеличению давления в системе, которое, в свою очередь, вызывает протечки. Так что лучшая защита - это профилактика.



Груз в негерметичном отсеке состоит из двух экспериментальных устройств: многоцелевого консолидированного оборудования JAXA (англ. При подготовке к расстыковке были установлены и активированы регистраторы i-Ball и REBR. Отстыковка от станции выполнена 12 сентября 2012 года в 11:50 UTC; в 15:30 UTC корабль был отпущен манипулятором «Канадарм2». ↑ JAXA (21 июля 2012). Launch Result of H-IIB Launch Vehicle No. 3 with H-II Transfer Vehicle "KOUNOTORI3" (HTV3) Onboard. ↑ 1 2 JAXA. ↑ JAXA (28 июля 2012). Successful berthing of the H-II Transfer Vehicle "KOUNOTORI 3" (HTV3)to the International Space Station (ISS). 宇宙ステーション補給機「こうのとり」3 号機 (HTV3)ミッションプレスキット (яп.) (27 июля 2012). Дата обращения: 10 мая 2022. Архивировано 10 мая 2022 года. ↑ JAXA. HTV-3 Payload (англ.) (12 июня 2012). Дата обращения: 11 мая 2022. Архивировано 11 мая 2022 года. Spaceflight101. Дата обращения: 11 мая 2022. Архивировано 29 декабря 2017 года. ↑ HTV-3 Cargo Manifest (англ.). ↑ Clara Moscowitz. Student Science Experiments Riding Japanese Rocket to Space Station (англ.). ↑ JAXA. AQH Outline (англ.) (13 мая 2009). Дата обращения: 11 мая 2022. Архивировано 12 октября 2022 года.



Ходовая часть автомобилей данного семейства унифицирована и не имеет каких-либо отличий. Салон автомобиля строго практичен. В первом варианте - лаконичная «низкая» приборная панель, которая, тем не менее, достаточно удобна. Во втором варианте - более информативная «высокая» приборная панель обеспечивает четкий контроль за состоянием бортовых систем автомобиля. Передние кресла оборудованы подголовниками, для них верхние точки крепления ремней безопасности регулируются по высоте. В 1995-м передняя часть вновь прошла рестайлинг: решетка радиатора перестала оплавляться. При сложенном заднем сиденье машина трансформируется в грузопассажирский вариант, подобный «универсалу». Последнюю косметическую модернизацию провели в середине 1997 года. В остальном, комплектация фактически не менялась. Так как успешно продаются реэкспортные хэтчбеки семейства ВАЗ-2109, на рынке могут встречаться модели различных исполнений (L, GL и т.п.) и уровней комплектации. В модельном ряду представлены модификации ВАЗ21093 как с карбюратором, так и с двигателями с распределенным впрыском топлива. http://xojh.cn/home.php?mod=space&uid=223024 : для автомобилей с карбюраторными двигателями - «стандарт» (BA3-21093-00), «норма» (BA3-2109301) и «люкс» (BA3-21093-02), для автомобилей с двигателями с распределенным впрыском топлива - «стандарт» (ВАЗ21093-20), «норма» (BA3-21093-21) и «люкс» (BA3-21093-22).